The Lockdown Recipe

#बेसन का परांठा 

वैसे तो इस मुश्किल समय में भी सभी सब्जियाँ मिल रही हैं पर यदि कभी फ्रिज़ खाली हो या ज्यादा मेहनत का जी न करे तो ऐसे में बेसन का परांठा बनाया जा सकता है. 
कोई विशेष विधि नहीं है इसकी. बस रोटी/परांठे के लिए जैसे गूँधते हैं वैसे ही आटा गूँधकर रख लीजिये. 
भरावन के लिए ( 6-7 परांठों के लिए) - एक कटोरी में लगभग 10 टेबलस्पून बेसन लें. अब उसमें थोड़ा सा अजवाइन, हींग पाउडर,  चुटकी भर हल्दी, मिर्च पाउडर, नमक (स्वादानुसार)  डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. उसके बाद इसमें एक बड़ा चम्मच तेल (कुकिंग ऑइल) मिलाकर  मोटा पेस्ट बना लें (फोटो देखें). ध्यान रहे पानी नहीं डालना है. अब आटे की बड़ी लोई लेकर थोड़ा बेलें और बीच में इस भरावन(पेस्ट) को रखकर बंद कर दें. आलू के परांठों की तरह हल्के हाथों से बेलिए. उसके बाद गर्म तवे पर तेल/घी डालकर सेंक लें. 
इसे अचार, दही, चटनी, लौंजी या जो भी आपका जी करे, उसके साथ खाएँ. साथ में चाय हो तो मजा और भी बढ़ जाएगा. इसे सफ़र में भी ले जा सकते हैं पर असल आनंद गरमागरम खाने में ही है. 
इसे कहते हैं कम मेहनत में पेट टनाटन 😎 पर थोड़ा हैवी होता है जी,😋 इसलिए हिसाब से खाएँ. स्वस्थ रहें, मस्त रहें. 
-प्रीति 'अज्ञात'
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